Назад к списку новостей

«Золотая Корона» провела шестую конференцию транспортных операторов

01 октября 2019

​Мероприятие, посвященное новым технологиям на транспорте и актуальным вызовам, возникающим в работе транспортных операторов, прошло в г. Сочи с 11 по 14 сентября 2019 года. Организатором мероприятия выступила система «Золотая Корона» при участии партнеров ПАО Сбербанк, МПС Mastercard, группы компаний ISBC и Orange Data.

 

Собираться осенью в Сочи стало доброй традицией для операторов автоматизированной системы оплаты проезда «Электронный проездной» и ключевых партнеров. Шестая межрегиональная конференция транспортных операторов стала уникальной площадкой для плодотворной коммуникации c представителями органов власти и поставщиками интеллектуальных решений для управления транспортной отраслью.  

 

41 регион, 59 организаций, 144 участника – таковы численные показатели прошедшей конференции, на которой присутствовали представители транспортной отрасли с разных уголков России, республики Казахстан, а также представители других бывших союзных республик, которые проявляют высокий интерес к представленным на конференции решениям.

 

К участию были приглашены представители департаментов транспорта и социального развития региональных и муниципальных образований, представители действующих операторов Системы «Электронный проездной» в регионах, а также ведущие менеджеры компаний – бизнес-партнеров «Золотой Короны» - ПАО Сбербанк, Mastercard, ISBC и Orange Data.

 

В ходе конференции состоялись выступления ведущих представителей отрасли и партнеров Золотой Короны, в рамках которых были подведены итоги прошедшего года, а руководитель дирекции "Транспортные и социальные карты" ЗАО «Золотая Корона» Александр Гришин определил новые горизонты развития, задачи и перспективы работы транспортной отрасли. Стратегические партнеры конференции поделились опытом реализации проектов безналичной оплаты проезда на транспорте и обозначили основные тенденции развития в сфере бесконтактных платежей.

 

Центральным событием конференции стал семинар с участием ФНС России, в ходе которого у участников системы была возможность получить ответы на наиболее часто задаваемые и вызывающие разногласия при реализации ФЗ-54 вопросы непосредственно от руководителей и представителей ФНС, а также в конструктивном диалоге обсудить задачи и подходы по исполнению требований ФЗ-54 на транспорте.

 

В рамках мероприятия состоялись выступления спикеров от ЗАО «Золотая Корона», ПАО Сбербанк, платежной системы Mastercard, группы компаний ISBC и Orange Data. Были проведены панельные дискуссии, которые вызвали живое общение между аудиторией и экспертами.

 

 «Мы проводим конференцию уже в шестой раз, и третий – в Сочи. Мы растем – в этом году нас стало в полтора раза больше. Это говорит о том, что транспортная отрасль стремится к объединению, к поиску общих решений, которые сделали бы перемещение пассажира из точки А в точку Б наиболее комфортным. За прошедший с прошлой конференции год основным направлением нашей деятельности была подготовка отрасли к реализации ФЗ-54 на транспорте, в результате чего нами были предложены решения по реализации законодательства: начиная от включения в систему новых терминалов, внесенных в реестр ККТ, модернизации действующего оборудования с помощью дополнительного модуля, заканчивая облачной фискализацией, которая работает уже сейчас и полностью соответствует всем требованиям законодательства. Участие в конференции – возможность получить качественную и полноценную обратную связь от партнеров, сверить часы и наметить вектор развития системы «Электронный проездной». Я хочу поблагодарить всех участников конференции: представителей власти, операторов, перевозчиков, бизнес-партнеров за заинтересованное участие и профессиональное взаимодействие. Уверен, что такие мероприятия качественно влияют на создание абсолютно новой транспортной системы России в цифровом формате», – говорит Александр Гришин, директор дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».