Назад к списку новостей

В столице Калмыкии начала действовать электронная система оплаты проезда

11 июня 2020
​В Элисте пассажиры получили возможность оплатить поездку в общественном транспорте банковскими картами и мобильными устройствами с поддержкой сервисов Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Проект в столице Калмыкии реализован ЗАО «Золотая Корона» совместно с ПАО Сбербанк.  

Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно. Пассажирам достаточно одного касания бесконтактной банковской картой или другим устройством с бесконтактной технологией – смартфоном, часами, браслетом – к терминалу, который находится у водителя или кондуктора. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода.  
 
«Удобство, безопасность и возможность выбора любого инструмента оплаты – это фундаментальные принципы системы «Электронный проездной», современной цифровой платформы для расчетов на общественном транспорте. Внедрение системы в Элисте – уверенный шаг столицы Республики Калмыкии в сторону увеличения доступности транспорта, комфорта пассажиров и развития инфраструктуры безналичных расчетов. Технические возможности и разработки «Золотой Короны» и наших партнеров позволяют сделать доступными самые современные финансовые сервисы на всем пассажирском транспорте и на всех маршрутах», – говорит Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».