Назад к списку новостей

«Золотая Корона» провела VIII межрегиональную конференцию транспортных операторов

01 октября 2021

​24 сентября 2021 года в Москве состоялась VIII Межрегиональная конференция транспортных операторов.


Для партнеров и клиентов «Золотой Короны» стало доброй традицией собираться осенью. Не смотря на все ограничения и сложную эпидемиологическую обстановку мероприятие состоялось в полноценном очном формате, собрав большое количество участников со всех регионов, где работает система «Электронный проездной». Для тех же, кто не смог поучаствовать очно и приехать на конференцию в Москву, была организована возможность онлайн-участия в формате zoom-трансляции.


Мероприятие было поделено на две части. В первой части участники смогли узнать про актуальные тенденции развития рынка автоматизированных систем оплаты проезда и новые наработки:

  • Комплексная автоматизация через интеграцию существующих систем
  • Бескондукторная схема оплаты
  • Зеленый коридор пассажира
  • Интеграция с автовокзалами и ж/д транспортом

Отдельного внимания заслуживает реализованный за последний год проект «Транспортный роуминг» - к взаимному обслуживанию транспортных карт, работающих в системе «Электронный проездной» уже подключились 6 регионов, в планах на ближайшее время – еще 10.

Во второй части прошла панельная дискуссия, посвященная подведению итогов развития систем в регионах и возможным ответам на вызовы рынка. Вечером гостей ждал деловой фуршет с возможностью личного общения и обмена опытом.

Участники конференции остались благодарны за плодотворно проведенное мероприятие, возможность собраться всем вместе, обсудить животрепещущие вопросы и найти поддержку.

«Для нас очень важно находиться в постоянном контакте с нашими клиентами и партнерами для того, чтобы мгновенно реагировать на рынок и новые вызовы, которые появляются при организации работ и составлении планов по развитию, автоматизации и цифровизации пассажирского транспорта в регионах. Каждое такое мероприятие, уверены, является хорошей отправной точкой к планированию работ в каждом отдельном регионе. Мы очень благодарны нашим коллегам за то, что в диалоге мы находим ответы на общие вопросы, которые сейчас ставит отрасль перед участниками. Реализованный нами проект «Транспортного роуминга» создает предпосылки для реализации задачи по созданию «зеленого коридора для пассажиров» и «единого платежного документа» без замены действующих систем и без снижения безопасности расчетов», – говорит Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», ЗАО «Золотая Корона».