Личный кабинет

Вопросы и ответы

  • Транспортная карта ускоряет процесс оплаты проезда: достаточно приложить карту на 2-3 секунды к терминалу. Транспортная карта делает оплату проезда более удобной: по одной карте можно оплачивать проезд во всех видах городского транспорта (автобус, троллейбус, трамвай), а также избавляет от необходимости поиска наличных денег в движущемся транспорте. Для социальных категорий граждан использование транспортной карты при оплате проезда предполагает применение соответствующих льготных тарифов. В некоторых регионах пользователи гражданских транспортных карт получают скидку за оплату проезда по транспортной карте.
  • Проверить баланс транспортной карты можно в личном кабинете на сайте t-karta.ru, а также в мобильном приложении «Транспортная карта», которое доступно для пользователей устройств на платформе Android. Кроме того, баланс транспортной карты можно узнать в пунктах пополнения транспортных карт, на терминале в автобусе и в центрах обслуживания пользователей вашего города/региона.
  • Пополнение транспортных карт в большинстве случаев возможно в личном кабинете на сайте t-karta.ru, а также в мобильном приложении «Транспортная карта», которое доступно для пользователей устройств на платформе Android. Проверить возможность пополнения этими способами в вашем городе/регионе можно на странице вашего города/региона. Пополнение доступно любыми банковскими картами, выпущенными банками РФ. Если такая возможность отсутствует, воспользуйтесь любым способом пополнения из перечня, указанного на странице вашего города/региона.

Подробнее о МП Транспортная карта

  • Скачать мобильное приложение «Транспортная карта» могут пользователи устройств на платформе Android, воспользовавшись российским магазином приложений RuStore. Пользователи устройств на платформе iOS для получения информации о поездках по транспортной или банковской карте могут воспользоваться личным кабинетом на сайте t-karta.ru.
  • Детальная информация о совершенных поездках, просмотр истории пополнения карты доступны за весь период времени использования карты как в мобильном приложении «Транспортная карта», так и в личном кабинете на сайте t-karta.ru.
  • Мобильное приложение «Транспортная карта» позволяет:

    • Просматривать историю поездок и пополнений
    • Привязывать банковские карты банков РФ для просмотра истории поездок по ним
    • Пополнять транспортные карты
    • Выпустить виртуальную транспортную карту
    • Оформить подписку на push-уведомления для получения мгновенных сообщений о событиях по вашим транспортным картам

    Функционал приложения зависит от города/региона, в котором вы находитесь.
  • Если карта заблокирована, и вы желаете воспользоваться ей вновь, вам необходимо обратиться в центр обслуживания пользователей в своем городе/регионе. Специалисты центра помогут разблокировать карту либо вернуть оставшиеся денежные средства.
  • Восстановить денежные средства с утерянной или поломанной карты можно в центре обслуживания пользователей в вашем городе/регионе.
  • Количество поездок, доступных для оплаты одной картой на одном рейсе, определяется правилами обслуживания транспортных карт. Подробную информацию о возможных ограничениях рекомендуем уточнять в центре обслуживания пользователей вашего города/региона.
  • Если в отношении вас были совершены неправомерные действия со стороны перевозчика, вам необходимо обратиться в центр обслуживания пользователей в вашем городе/регионе. Сообщите дату и время инцидента, а также номер маршрута и транспортного средства перевозчика.
  • В случае поломки или утраты карты необходимо обратиться в центр обслуживания пользователей в вашем городе/регионе. В центре обслуживания вы сможете: заблокировать утерянную карту, перенести на новую карту (либо вернуть) неиспользованные денежные средства, получить новую транспортную карту.

Банковская карта

  • Стоимость проезда при оплате бесконтактной банковской картой соответствует тарифу перевозчика, установленному для данного маршрута.
  • Оплачивать проезд можно бесконтактными банковскими картами банков РФ.
  • Для успешной оплаты проезда необходимо иметь активированную, непросроченную бесконтактную банковскую карту или устройство, привязанное к банковской карте (NFC-смартфон, часы, стикер, брелок), а также достаточное количество денежных средств на карте (не менее стоимости одной поездки, согласно тарифу).

    Порядок оплаты следующий:

    1. 1.Убедитесь, что терминал готов к приему оплаты;
    2. 2.Приложите карту к экрану терминала и удерживайте ее до звукового сигнала.

    В случае отказа в приеме карты дождитесь отображения на экране терминала текстового сообщения с информацией о причине отказа.

    Во избежание проблем с оплатой поездки рекомендуется заранее проверить остаток денежных средств на банковской карте, которой планируете оплатить проезд.

    Если не удается произвести оплату проезда бесконтактной банковской картой на терминале, оплатите проезд другим доступным способом.
  • Просмотреть историю поездок по банковской карте можно в личном кабинете на сайте t-karta.ru, а также в мобильном приложении «Транспортная карта», которое доступно для пользователей устройств на платформе Android, привязав данные банковской карты. Это абсолютно безопасно – для привязки требуется ввести только номер карты. Не требуется вводить срок действия карты, код с обратной стороны карты (CVV/CVC2) или ПИН-код. Привязать можно любые бесконтактные банковские карты банков РФ.
  • Если карта не принимается для оплаты проезда на терминале, даже если успешно расплачивались этой картой ранее, это может быть следствием следующих причин:

    1. 1.Ваша банковская карта не оснащена технологией бесконтактной оплаты. В этом случае терминал не реагирует на предъявление банковской карты.
    2. 2.Карта находится в «стоп-листе», то есть по данной карте была совершена поездка, за которую не произошло списание средств. Таким образом, поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность. Это может произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты, блокировки карты банком или технических проблем при выполнении запроса на списание средств.

      Попробуйте погасить задолженность в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ПАССАЖИРА.
    3. 3.Ошибка чтения карты, или карта повреждена. Это может произойти вследствие следующих причин:
      — приложено несколько карт одновременно;
      — механические повреждения карты (чипа или внутренней антенны);
      — карту слишком быстро отвели от считывателя.

      При отказе из-за ошибки чтения карты, повторите попытку оплаты этой картой еще раз.
    4. 4.Истек срок действия карты. Если срок действия вашей карты истек, пожалуйста, обратитесь в банк для перевыпуска карты на новый срок действия или откройте новую бесконтактную карту.
  • Если карта была использована для проезда, но по каким-то причинам списание средств не произошло, по карте образуется задолженность и карта автоматически попадает в «стоп-лист» системы. Карта не может быть использована для оплаты проезда до погашения задолженности. При попытке оплаты проезда на экране терминала возникает сообщение «Карта в стоп-листе».

    Списание суммы поездки с карты может не произойти по следующим причинам: отсутствие достаточного количества средств на карте, блокировка операций по карте со стороны банка-эмитента или технические проблемы при выполнении запроса на списание средств.

    В случае, если первая попытка списания с карты суммы за проезд была неудачной, система автоматически выполнит несколько попыток списания с карты суммы в погашение задолженности до достижения положительного результата.

    Получить информацию о неоплаченных поездках, а также погасить задолженность в ручном режиме можно в личном кабинете. Карта автоматически удаляется из стоп-листа в течение 10 минут в том случае, если задолженность за поездки полностью погашена, а также при наличии связи с терминалом, на котором совершается попытка оплаты проезда.